ANTIPASTI

Spiedini di piadina con ripieno filante e salsa alla senape


Spiedini di piadina con ripieno filante e salsa alla senape

HAI TUTTI GLI INGREDIENTI?

400 g di farina integrale
1 cucchiaio di sale
150 ml di acqua fredda
60 ml di olio extravergine d'oliva
1 bustina di Lievito per Pizze e Torte salate senza glutine 3 buste 48g
farina per il tagliere

Per il ripieno:
12 wurstel piccoli
12 scamorze piccole

Per servire:
100 g di yogurt greco
2 cucchiai di senape delicata
olio extravergine d'oliva
sale


PROCEDIMENTO:

Dividere ogni wurstel in tre parti e ogni scamorza in due, poi alternare tre pezzi di wurstel con due pezzi di scamorza su ogni spiedino di legno.
In une terrina unire la farina integrale con il sale, l'acqua, l'olio e il lievito, iniziare a mescolare con una forchetta e poi versare l’impasto sul tagliere infarinato e lavorarlo con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Dividere l’impasto in 12 parti e formare delle palline, farle riposare per una decina di minuti, poi infarinare leggermente il tagliere e stendere una prima pallina, formando un disco sottile, pennellare i bordi con acqua e sistemare al centro uno spiedino, arrotolare la pasta intorno al ripieno e sigillare bene le estremità.
Procedere allo stesso modo con le altre palline.
Cuocere gli spiedini su una griglia ben calda per 12/15 minuti girandoli spesso.
Nel frattempo mescolare in una ciotola lo yogurt con la senape e un paio di cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Servire gli spiedini con la salsa allo yogurt.

Nb per non fare bruciare gli stecchini metteteli a bagno in acqua per un'ora circa.



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