ANTIPASTI

Panini con ripieno di parmigiana


Panini con ripieno di parmigiana

HAI TUTTI GLI INGREDIENTI?

100 ml di acqua
50 g di Fecola di patate senza glutine 250g
100 g di farina integrale
120 g di farina 0
1/2 bustina di Lievito per Pizze e Torte salate senza glutine 3 buste 48g
1/2 cucchiaino di sale
60 ml di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di semi di sesamo

Per il ripieno:
1 melanzana non troppo grande circa 500 g
125 g di mozzarella
8 pomodorini ciliegina
2 cucchiai di grana grattugiato
Basilico
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Preparare il ripieno, tagliare la mozzarella a fette e farla asciugare su carta da cucina.
Pelare la melanzana, poi tagliarla a fette e infine a cubetti abbastanza piccoli.
Dividere i pomodori in quattro. Versare un filo di olio in una padella, unire la melanzana e cuocerla a fiamma vivace mescolando con un cucchiaio. Quando risulta morbida unire i pomodorini.
Insaporire con sale e pepe e continuare la cottura ancora per un paio di minuti; infine profumare con il basilico spezzettato.
Una volta che il composto risulta freddo unire il grana e la mozzarella a cubetti.
Versare la fecola, le due farine, il lievito e il sale in una ciotola; aggiungere l’acqua e l’olio quindi iniziare a mescolare con una forchetta. Trasferire l’impasto su un tagliere infarinato e lavorarlo con le mani fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Dividere l’impasto in 8 parti e formare delle palline. Stendere una prima pallina con il mattarello, formando un disco non troppo sottile; mettere al centro un poco di ripieno e chiudere formando una pallina. Sistemarla in un pirottino di alluminio usa e getta con la parte liscia rivolta verso l’alto.
Procedere allo stesso modo con il resto degli ingredienti.
Pennellare la superficie dei panini con acqua e cospargere con i semi di sesamo.
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.



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