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Nastrine Speck e Fontina e Focaccia Farcita


Nastrine Speck e Fontina e Focaccia Farcita

HAI TUTTI GLI INGREDIENTI?

Per la focaccia:
25 g di Pasta madre disidratata con lievito 4 buste 50g
500 g di farina "00"
300 ml di acqua a temperatura ambiente
10 g di zucchero
15 g di sale
olio

Per la nastrina:
10 g di Lievito di Birra 3 buste 30g
300 ml di acqua tiepida
5 g di zucchero
2 cucchiai di olio d'oliva
20 g di sale
500 g di farina
speck
fontina


PROCEDIMENTO:

Per la focaccia:
Versare la farina e il lievito madre in una terrina ed aggiungere il sale e lo zucchero. Mescolare tutti gli ingredienti e aggiungere l'acqua. Amalgamare il tutto, prima con l'aiuto di una forchetta, poi impastare a mano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Praticare un taglio a croce sulla superficie dell'impasto e lasciare lievitare per circa 2 ore, coprendolo con un canovaccio. Stendere l'impasto in una teglia, precedentemente oliata. Lasciare lievitare nuovamente per circa 30-40 minuti coprendo sempre con canovaccio. Distribuire abbondante olio sulla superficie. Cuocere in forno, preriscaldato, a 220°C per circa 13 minuti.

Per la nastrina:
Versare in un bicchiere il lievito di birra con 50 ml di acqua e lo zucchero. Mescolare con una forchetta e lasciare schiumare per circa 30 minuti.
Versare in una terrina il composto ottenuto e aggiungere l'acqua restante, il sale, l'olio e la farina. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Fare un taglio a croce nel mezzo dell'impasto e coprirlo con un canovaccio. Lasciare lievitare per circa 2 ore. Stendere bene l'impasto e tagliarlo a forme rettangolari di circa 5 cm x 10 cm. Porre, su metà rettangolo ottenuto, una fetta di speck e la fontina. Piegare, sovrapponendo la metà non farcita sopra quella farcita, quindi arrotolare leggermente il centro formando una specie di fiocco.
Cuocere in forno, preriscaldato, a 220°C per circa 13 minuti.



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