ANTIPASTI

Crescia al formaggio


Crescia al formaggio

HAI TUTTI GLI INGREDIENTI?

500 g di farina
1 bustina di Lievito di Birra 3 buste 30g
1 cucchiaino di zucchero
150 ml di latte tiepido
150 ml di olio extravergine d’oliva
150 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
100 g di pecorino
5 uova
2 cucchiaini rasi di sale


PROCEDIMENTO:

Sciogliere lo zucchero e il lievito nel latte tiepido e aspettare una decina di minuti.
Versare in una terrina la farina, il Parmigiano, il latte con il lievito ed impastare.
Unire, una alla volta, le uova, il sale ed infine l’olio a filo.
Quando il composto è ben amalgamato, aggiungere il pecorino tagliato a cubetti ed impastare formando una palla.
Oliare uno stampo cilindrico (tipo panettone), porre dentro la crescia, spennellare la superficie con olio o burro e lasciare lievitare 3 ore in forno a 30°C.
Levare dal forno e portare quest’ultimo a 180°C in modalità statico.
Cuocere la crescia per 50 minuti mettendo nel forno una ciotolina di acqua fredda.
Servire con salumi.



Questa ricetta la prepari con:


ACQUISTA IL SET E CUCINA