Torta con Crema al Limone e Mandorle

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Dose

Dosi per 10/12 persone

Tempo di preparazione

35

Dettagli tempo di preparazione

+ 30 di riposo in frigo

Difficoltà

Medio

Ingredienti

200 g di farina bianca 00

1 uovo

125 g di burro

50 g di Zucchero a Velo 125g

1 bustina di Vanillina 5 buste 2g

50 g di mandorle in scaglie

Zucchero a velo

 

Per la crema al limone:

1 confezione di Preparato per Crema al Limone 140g

500 ml di latte

Preparazione

Unire in una terrina la farina, lo zucchero a velo, il burro tagliato a pezzetti, l'uovo e la vanillina. Impastare energicamente per 3-4 minuti, fino ad ottenere un palla liscia ed omogenea.

Avvolgerla in un pezzo di pellicola alimentare e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.

Nel mentre, preparare la crema. Versare in una terrina 500 ml di latte a temperatura ambiente.

Aggiungere a piccole dosi, mescolando, il contenuto delle due buste di preparato per crema al limone.

Sbattere con una forchetta per 2 minuti o con uno sbattitore elettrico per 1 minuto fino a che la crema diventa omogenea, vellutata e soffice. Tenerla da parte e accendi il forno a 180°C.

Usando un mattarello, stendere la pasta frolla fino a uno spessore di 4-5 millimetri circa e rivestire uno stampo, di diametro 28 cm, a cerchio apribile. Fare aderire bene la pasta ai bordi, punzecchiando la base con una forchetta, poi riempire con la crema al limone e cospargere la superficie con le mandorle.

Infornare la torta e cuocere per circa 25-28 minuti, fino a che i bordi saranno dorati.

Togliere dal forno e lasciar raffreddare 20 minuti.

Togliere la torta dallo stampo e lasciarla raffreddare ancora su una griglia.

Prima di servire cospargere con zucchero a velo.

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