DOLCI E DESSERT

Tartufini


Tartufini

HAI TUTTI GLI INGREDIENTI?

150 g di Cacao Zuccherato 250g
5 cucchiai di Cacao Amaro senza glutine 75g
100 g di amaretti
150 g di burro ammorbidito
5 cucchiai di Rum


PROCEDIMENTO:

Estrarre il burro dal frigo per farlo ammollare. Lavorarlo con il cacao zuccherato fino ad ottenere un composto soffice e cremoso. Unire il rum e gli amaretti precedentemente sbriciolati. Mettere il composto in frigorifero per un ora a rassodarsi. Versare il cacao amaro in una teglia piana. Con un cucchiaino prelevare una parte di composto, formare delle palline con le mani e rotolarle nel cacao amaro. Riporle delicatamente su una teglia e conservare in frigo prima di servire. Servire come cioccolatini a fine pasto.

Idea Regalo:
Rivesti una scatola di latta decorata stile vintage, dalle dimensione di circa 15x10x5cm, con la carta forno marrone o in alternativa carta velina leggermente stropicciata, lasciando fuoriuscire abbondante dalla scatola. Riporre delicatamente i tartufini nella scatola lasciando circa 1 cm dal bordo superiore. Ripiegare la carta forno sui tartufini in modo da ricoprirli completamente. Chiudere la latta e con un la corda da pacco, fissare con un nodo, tagliare la corda a circa 10 cm e fissare l'estremità con un doppio nodo.



Questa ricetta la prepari con:


ACQUISTA IL SET E CUCINA