DOLCI E DESSERT

Cestini ai frutti di bosco


Cestini ai frutti di bosco

HAI TUTTI GLI INGREDIENTI?

200 g di farina
50 g di Fecola di patate senza glutine 250g
1 uovo
100 g di burro
125 ml di latte
1 preparato per Crema Pasticcera senza glutine 140g
1 vasetto (125 g) di yogurt ai frutti di bosco
fragole, mirtilli, more per decorare


PROCEDIMENTO:

Accendere il forno a 200°C.
Preparare 6/8 formine per crostatine leggermente imburrate ed infarinate.
Versare la farina e la fecola in una terrina, aggiungere l’uovo, il burro freddo a pezzetti e lavorare il tutto velocemente con le mani sino ad ottenere una pasta liscia.
Stendere la pasta nelle formine facendo anche un piccolo bordo.
Forare con una forchetta bordo e base delle tortine.
Cuocere in forno per 10 minuti circa.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente.
Preparare la crema allo yogurt versando in una terrina, a bordi alti, il preparato per crema pasticcera ed aggiungere, mescolando, il latte e lo yogurt.
Miscelare con lo sbattitore elettrico alla massima velocità per 2 minuti fino ad ottenere una crema morbida e farcire i cestini.
Decorare con i frutti di bosco.



Questa ricetta la prepari con:


ACQUISTA IL SET E CUCINA