Zuppa di fave e cicoria

AdobeStock_205957946_960x604.jpg

Dose

Per 4 persone

Tempo di preparazione

40

Difficoltà

Facile

Ingredienti

250 g di fave decorticate

1 cucchiaino di Brodo Vegetale granulare 150g

1 foglia di alloro

mezza cipolla piccola

olio extravergine d'oliva

mezzo cucchiaino di concentrato di pomodoro

200 g di cicoria lessata

pecorino grattugiato

crostini di pane dorati

Preparazione

Mettere in ammollo le fave secche per una notte. Il giorno seguente scolarle, sciacquarle e lessarle in abbondante acqua per circa 20 minuti, aggiungendo una foglia di alloro. 

In una casseruola far scaldare la cipolla tagliata finemente insieme a 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, quando sarà dorata versarvi le fave lessate con un po' della loro acqua di cottura, aggiungere un cucchiaino di brodo granulare, un pizzico di pepe, il concentrato di pomodoro e far insaporire il tutto per circa 10 minuti. Spegnere la fiamma e frullare con un frullatore ad immersione, sino ad ottenere una consistenza compatta.

Nel frattempo fare rosolare in una padella uno spicchio d'aglio con un po' di olio e peperoncino, quindi aggiungere la cicoria precedentemente lessata e farla insaporire per qualche minuto.

Servire la zuppa bella calda e, a piacere, sistemare un po' di cicoria nel centro del piatto, aggiungere il pecorino grattugiato e i crostini dorati in forno.

- sistemata css al widget feedaty
Programma Foodelity

Sei iscritto al programma Foodelity?

Con il programma fedeltà di NonSoloBudino per ogni 1€ speso ottieni 10 punti. Accumula i punti per ottenere buoni immediati sulla tua spesa.

Scopri di più