Plumcake Doppio Cioccolato e Ciliegie

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Dose

Per 8 persone

Tempo di preparazione

45

Difficoltà

Medio

Ingredienti

Per il plumcake:

200 g di farina 00

30 g di Cacao Amaro 75g

3 uova

100 g di zucchero

125 g di yogurt al naturale

50 ml di olio di semi

1 pizzico di sale

1 bustina di Lievito Antica Ricetta 3 buste 48g

50 g di Gocce di Cioccolato Fondente Biologiche 125g BioSun

Zucchero a Velo 125g

Per la farcitura:

150 g di ciliegie

2-3 cucchiai di confettura alle ciliegie

Preparazione

Preparare la farcitura: lavare le ciliege, snocciolarle e tagliarle a pezzettini. Versare le ciliege tagliate a pezzettini in una ciotola ed unire la confettura di ciliegie, amalgamando bene il tutto con un cucchiaio.

Preparare il plumcake: in una ciotola montare con lo sbattitore elettrico le uova a cui è stato aggiunto lo zucchero, sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Continuando a lavorare con le fruste elettriche versare l’olio e lo yogurt; unire poi la farina, il lievito ed il cacao precedentemente setacciati ed un pizzico di sale.

Impastare ed amalgamare bene, avendo cura di creare un composto liscio e cremoso. Infine aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare.

Versare il composto in uno stampo da plumcake da 26-28 cm imburrato ed infarinato. Distribuire su tutta la superficie, con un cucchiaio, la farcitura di ciliegie e confettura.

Preriscaldare il 170°, ed infornare per circa 30 minuti. Estrarre del forno e lasciarlo raffreddare. Servire su un piatto da portata dopo averlo decorato con una spolverata di zucchero a velo.