Naked cake al caramello

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Dose

Dosi per 8 persone

Tempo di preparazione

45

Difficoltà

Difficile

Ingredienti

per la torta:

115 g di burro a temperatura ambiente

100 g di zucchero

3 uova a temperatura ambiente

40 g di caramello al burro salato

40 ml di rum

100 g di farina 00

90 g di #08015018

1 bustina di Lievito Antica Ricetta 3 buste 48g

 

per farcire e decorare:

500 g di mascarpone

300 ml di panna fresca liquida

80 g di Zucchero a Velo 125g

200 g di more

60 g di caramello al burro salato

fiori eduli

Preparazione

Iniziare a preriscaldare il forno a 180°C.

Per preparare la torta montare in planetaria il burro morbido insieme allo zucchero e ai 40 g di caramello al burro salato.

Utilizzando il gancio K a media velocità, risulterà un composto spumoso e aumentato di volume.

Setacciare all’interno della ciotola della planetaria metà delle polveri (farina, fecola e lievito) e versare metà delle uova leggermente battute.

Azionare il gancio K a minima velocità.

Unire le quote restanti degli ingredienti e il rum, aumentare la velocità e continuare a lavorare il composto fino ad ottenere un impasto legato ed omogeneo.

Cuocere all’interno di uno stampo da 20 cm a bordi alti, antiaderente o rivestito di carta forno, per circa 30 minuti.

Tagliare la torta raffreddata ottenendo tre dischi uguali.

Con le fruste elettriche montare brevemente mascarpone, zucchero a velo e panna, fino ad avere una massa spumosa.

Utilizzando un sac à poche e una spatola per livellare, alternare la crema al mascarpone ai tre dischi di torta sovrapponendoli.

Ricoprire interamente il dolce di crema e decorare in superficie con una colata di caramello salato, le more e i fiori eduli.

 

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Il Cucchiaio D'Argento.