DOLCI E DESSERT

Muffin al cioccolato con crema


Muffin al cioccolato con crema

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Per i muffin:
150 g di Fecola di patate senza glutine 250g
150 g di farina
250 g di zucchero
250 g di cioccolato fondente
250 g di burro
3 uova
1 bustina di Lievito Antica Ricetta senza glutine 3 buste 48g

Per la crema:
1 confezione di Budino Vaniglia senza glutine 70g
650 ml di latte
3 cucchiai di zucchero


PROCEDIMENTO:

Accendere il forno a 175°C.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.
In una terrina mescolare la fecola, la farina e lo zucchero.
Aggiungere il cioccolato e il burro fusi, le uova ed impastare bene il tutto.
Infine unire il lievito mescolando molto bene. Se usate i pirottini di carta ricordatevi di inserirli in uno stampo più rigido, tipo quelli di alluminio usa e getta. Riempire gli stampini da muffin, trasferirli su una teglia e cuocerli in forno per 20 minuti circa.

Preparare la crema, versare il contenuto di una busta e 3 cucchiai di zucchero in una casseruola.
Aggiungere poco alla volta il latte stemperando bene per evitare la formazione di grumi e bollire, a fuoco lento, 2 minuti mescolando continuamente.
Versare la crema in una terrina e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente, mescolando 3 o 4 volte con un cucchiaio per evitare la formazione di grumi.
Al momento dell'utilizzo, mescolare un'ultima volta con un cucchiaio.
Servire i muffin con la crema inglese.



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