Muffin al cioccolato con crema

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Dose

Dosi per 10 muffin

Tempo di preparazione

40

Difficoltà

Medio

Ingredienti

Per i muffin:

150 g di Fecola di patate 250g

150 g di farina

250 g di zucchero

250 g di cioccolato fondente

250 g di burro

3 uova

1 bustina di Lievito Antica Ricetta 3 buste 48g

 

Per la crema:

1 confezione di Budino Vaniglia 70g

650 ml di latte

3 cucchiai di zucchero

Preparazione

Accendere il forno a 175°C.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.

In una terrina mescolare la fecola, la farina e lo zucchero.

Aggiungere il cioccolato e il burro fusi, le uova ed impastare bene il tutto.

Infine unire il lievito mescolando molto bene. Se usate i pirottini di carta ricordatevi di inserirli in uno stampo più rigido, tipo quelli di alluminio usa e getta. Riempire gli stampini da muffin, trasferirli su una teglia e cuocerli in forno per 20 minuti circa.

Preparare la crema, versare il contenuto di una busta e 3 cucchiai di zucchero in una casseruola.

Aggiungere poco alla volta il latte stemperando bene per evitare la formazione di grumi e bollire, a fuoco lento, 2 minuti mescolando continuamente.

Versare la crema in una terrina e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente, mescolando 3 o 4 volte con un cucchiaio per evitare la formazione di grumi.

Al momento dell'utilizzo, mescolare un'ultima volta con un cucchiaio.

Servire i muffin con la crema inglese.