Crostata integrale ai piselli

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Dose

Dosi per 10 persone

Tempo di preparazione

55

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Per l'impasto:

400 g di farina integrale

1 cucchiaino di sale

100 g di burro a temperatura ambiente

70 ml di acqua fredda

1 bustina di Lievito per Pizze e Torte salate 3 buste 48g

Per il ripieno:

3 uova

200 ml di panna fresca

50 g di Parmigiano grattugiato

150 g di pisellini

1 filo d'olio extra vergine d'oliva

1 pizzico di sale

150 g di prosciutto a dadini

Preparazione

Cuocere in una padella antiaderente i pisellini e il prosciutto con l'olio.

In una terrina unire la farina integrale con il sale, l'acqua, il burro e il lievito. Mescolare prima con la forchetta e poi con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Stendere l'impasto in una tortiera di 24 cm di diametro, foderata con carta da forno, lasciando un bordo di 4 cm di altezza.

In una terrina sbattere le uova con la panna; unire il Parmigiano, i pisellini, il sale, il prosciutto e mescolare bene.

Versare il composto sopra la pasta precedentemente stesa.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 45 minuti circa.

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