Zuppa al farro e castagne

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Dose

Per 4 persone

Tempo di preparazione

60

Difficoltà

Facile

Ingredienti

2 cucchiai di Brodo Classico granulare 150g

1 cipolla rossa

1 spicchio d’aglio

50 g di rigatino toscano (1 fetta spessa ½ cm)

1 rametto di rosmarino

2 foglie di alloro

200 g di castagne bollite

300 g di farro perlato

olio extravergine di oliva

sale

pepe

Preparazione

Portare ad ebollizione un litro d’acqua e sciogliervi il brodo granulare; tenere in caldo.

Mondare la cipolla e lo spicchio d’aglio e preparare un trito fine. Tagliare a listarelle il rigatino.

Scaldare qualche cucchiaio d’olio in una casseruola, quindi rosolarvi il trito a fuoco dolce assieme al rametto di rosmarino, alle foglie di alloro e al rigatino. Aggiungere le castagne e fare insaporire qualche minuto, quindi unire il farro e far tostare.

Versare il brodo bollente nella casseruola, riportare a bollore e cuocere la zuppa a fuoco dolce per circa 40 minuti, con il coperchio appoggiato ma lasciando un filo d’aria. Al termine della cottura, la zuppa dovrà risultare cremosa.

Aggiustare di sale e pepe e lasciare riposare la zuppa per qualche minuto nella pentola.

Servire decorando ciascuna porzione con un filo d’olio a crudo ed una macinata di pepe.

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