Tortini farciti con crema al gianduia

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Dose

Dosi per 12 tortini

Tempo di preparazione

50

Difficoltà

Medio

Ingredienti

250 ml di acqua

70 g di burro

150 g di farina

3 uova

40 g di zucchero

1 cucchiaino di Vanillina 5 buste 2g

1 cucchiaino di Lievito Antica Ricetta 3 buste 48g

 

Per farcire:

1 confezione di Preparato per Crema al Gianduia 140g

250 ml di latte

Preparazione

Preparare la crema al gianduia, quindi versare in una terrina 250 ml di latte a temperatura ambiente.

Aggiungere a piccole dosi, mescolando, il contenuto di una busta di preparato.

Sbattere con una forchetta per 2 minuti o con uno sbattitore elettrico per 1 minuto fino a che la crema diventa omogenea, vellutata e soffice.

Porre in frigorifero.

Accendere il forno a 180°C.

Preparare l’impasto mettendo l’acqua, il burro e il sale in un pentolino e fare bollire.

Togliere dal fuoco e aggiungere tutta la farina, mescolando bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una palla.

Rimettere sul fuoco e cuocere, sempre mescolando, per qualche minuto.

Spegnere il fuoco, aggiungere lo zucchero e lasciare intiepidire per 10 minuti.

A questo punto aggiungere la vanillina e le uova, una alla volta, mescolando.

Riempire una sac à poche con il composto ottenuto.

Riempire per 1/3 12 pirottini.

Infornare per circa 30 minuti. Lasciare raffreddare e farcire i tortini con la crema al gianduia.

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