Ciambella con uvetta

ciambella-uvetta_960x604.jpg

Dose

Dosi per 8 persone

Tempo di preparazione

60

Difficoltà

Facile

Ingredienti

400 g di farina

150 g di zucchero

150 g di burro

150 g di uvetta sultanina

3 uova

la buccia di un limone grattugiata

mezzo bicchiere di latte

1 pizzico di sale

1 bustina di Lievito 3 buste 48g

Preparazione

Immergere l’uvetta in acqua tiepida e lasciarla 15 minuti dopo di che sgocciolarla, asciugarla e infarinarla leggermente.

Sciogliere il burro a bagnomaria.

Accendere il forno a 175°C.

Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella a foro centrale.

In una terrina mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e l’uvetta.

Aggiungere le uova, la buccia di limone grattugiata e il burro, mescolare il tutto e aggiungere a piccole dosi il latte sino ad ottenere una crema morbida.

Versare nello stampo e cuocere per 45 minuti.