Fool di Budino

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Dose

Dosi per 4 persone

Tempo di preparazione

30

Difficoltà

Medio

Ingredienti

1 preparato per Budino Cioccolato 96g

500 ml di latte o latte alternativo (di riso, di soia, di mandorle)

3 cucchiai di zucchero (o quantità equivalente di dolcificante alternativo

20 biscotti a piacere

26 ciliegie

2 albumi

125 g di Zucchero a Velo Vaniglinato 125g

Preparazione

Sbriciolare i biscotti.

Denocciolare 20 ciliegie e tagliarle a pezzetti.

Versare il contenuto di una busta di budino e lo zucchero scelto in una casseruola. Aggiungere poco alla volta mezzo litro di latte stemperando bene per evitare la formazione di grumi e bollire 3 minuti mescolando costantemente.

Prendere 6 bicchieri, anche diversi, ed iniziare a comporre il dolce.

Versare un primo strato di budino, aggiungere un cucchiaio di biscotti sbriciolati e qualche pezzetto di ciliegia. Continuare così fino a finire con uno strato di budino.

Accendere il grill del forno. Preparare la meringa mettendo in una ciotola dai bordi alti gli albumi e cominciare a montare a neve, con le fruste. Quando gli albumi cominceranno a prendere corpo, unire lentamente lo zucchero a velo, lavorando con le fruste a velocità sostenuta, finché si formerà una massa molto densa e lucida.

Trasferire il composto in una tasca da pasticcere (oppure in mancanza di una tasca usare un cucchiaio) e decorare i bicchieri.

Cuocere in forno per 2 minuti, finché la meringa risulterà dorata.

Prima di servire decorare con le 6 ciliegie e lo zucchero a velo.