Fool di Budino

5745c475924815.80133700.jpeg

Dose

Dosi per 4 persone

Tempo di preparazione

30

Difficoltà

Medio

Ingredienti

1 preparato per Budino Cioccolato 96g

500 ml di latte o latte alternativo (di riso, di soia, di mandorle)

3 cucchiai di zucchero (o quantità equivalente di dolcificante alternativo

20 biscotti a piacere

26 ciliegie

2 albumi

125 g di Zucchero a Velo Vaniglinato 125g

Preparazione

Sbriciolare i biscotti.

Denocciolare 20 ciliegie e tagliarle a pezzetti.

Versare il contenuto di una busta di budino e lo zucchero scelto in una casseruola. Aggiungere poco alla volta mezzo litro di latte stemperando bene per evitare la formazione di grumi e bollire 3 minuti mescolando costantemente.

Prendere 6 bicchieri, anche diversi, ed iniziare a comporre il dolce.

Versare un primo strato di budino, aggiungere un cucchiaio di biscotti sbriciolati e qualche pezzetto di ciliegia. Continuare così fino a finire con uno strato di budino.

Accendere il grill del forno. Preparare la meringa mettendo in una ciotola dai bordi alti gli albumi e cominciare a montare a neve, con le fruste. Quando gli albumi cominceranno a prendere corpo, unire lentamente lo zucchero a velo, lavorando con le fruste a velocità sostenuta, finché si formerà una massa molto densa e lucida.

Trasferire il composto in una tasca da pasticcere (oppure in mancanza di una tasca usare un cucchiaio) e decorare i bicchieri.

Cuocere in forno per 2 minuti, finché la meringa risulterà dorata.

Prima di servire decorare con le 6 ciliegie e lo zucchero a velo.

Scegli una Ricetta, ti dirò quel che serve.

S.Martino ha sempre l'idea che ti va di cucinare. Ora anche in set di prodotti già abbinati.

Programma Foodelity

Sei iscritto al programma Foodelity?

Con il programma fedeltà di NonSoloBudino per ogni 1€ speso ottieni 10 punti. Accumula i punti per ottenere buoni immediati sulla tua spesa.

Scopri di più