Confettura di ciliegie

5d0a0d8fd797e4.77520254.jpeg

Dose

Tempo di preparazione

20

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Fruttincasa 3 a 1 - 50g

in alternativa per la versione biologica utilizzare Preparato per Confetture Biologico 25 g BioSun

1 kg di ciliegie

350 g di zucchero

in alternativa per quella biologica utilizzare Zucchero a Velo di Canna Biologico 125g BioSun

½ limone

Preparazione

Lavare ed asciugare le ciliegie. Aprirle a metà, eliminare il nocciolo e metterle in una casseruola.

Aggiungere a freddo una busta del preparato per confetture scelto, lo zucchero e mescolare. Mettere sul fuoco, portare ad ebollizione mescolando, per circa 3 minuti. Togliere la pentola dal fuoco e dissolvere la schiuma continuando a mescolare.

Riempire i vasi sino all’orlo con la confettura ancora bollente, chiuderli ermeticamente e capovolgerli sino a completo raffreddamento.