Dolce amaretto

519364ea1e9516.36989292.jpeg

Dose

Dosi per 8 persone

Tempo di preparazione

50

Difficoltà

Facile

Ingredienti

1 confezione di Miscela per Le Torte 380g

200 g di amaretti

80 g di burro

3 uova

2 cucchiai di zucchero (30 g)

liquore a piacere

Preparazione

Accendere il forno a 180°C se elettrico o a 160°C se ventilato.

Imburrare ed infarinare una tortiera a cerchio apribile del diametro di 24 cm.

Sciogliere il burro e lasciare raffreddare.

Versare in una terrina la miscela per le torte, aggiungere lo zucchero, le uova ed il burro fuso.

Mescolare bene il tutto con un cucchiaio di legno o con lo sbattitore elettrico sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Versare nella tortiera e disporre sopra gli amaretti leggermente inzuppati nel liquore, premendo bene affinché affondino nell’impasto in modo da fare due strati.

Mettere in forno per 40 minuti se forno elettrico o 35 minuti se forno ventilato.