Crostata con Crema alla Vaniglia e Amarene

crostata-vaniglia-e-amarene_960x604.jpg

Dose

Per 8 persone

Tempo di preparazione

30

Difficoltà

Medio

Ingredienti

500 ml di latte

60 g di burro

2 cucchiai di Cacao Amaro 75g

1 busta di Budino Vaniglia Bourbon 70g

1 sacchetto di biscotto Frollino al Latte macinato da 120g

1 vasetto di Conserva di Amarene Le Tamerici 220g

Preparazione

Per la base:

In una casseruola sciogliere a fuoco lento 60 g di burro.

Togliere dal fuoco e aggiungere 2 cucchiai di cacao amaro , successivamente incorporare la busta di base per biscotti ed amalgamare bene tutto l'impasto.

Versare il composto in una tortiera da 20 cm, utilizzando il dorso di un cucchiaio, livellare e compattare bene la base della torta.

Far riposare in frigorifero.

Per la farcitura:

Preparare una sola busta di budino alla Vaniglia Bourbon seguendo le istruzioni e quando la crema sarà densa, togliere dal fuoco continuando a mescolarla per circa un minuto.

Per la composizione finale:

Versare il budino sopra la base per torta , lasciandolo raffreddare per circa 15 minuti e successivamente metterlo in frigorifero per 1 ora .

Prima di servire il tuo dolce decorare con la conserva di Amarene Le Tamerici.