Croissant integrali

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Dose

Dosi per 8/10 croissant

Tempo di preparazione

25

Dettagli tempo di preparazione

+ 120 di lievitazione

Difficoltà

Medio

Ingredienti

100 g di farina integrale

200 g di farina di manitoba

1 bustina di Pasta madre disidratata con lievito 4 buste 50g

40 g di zucchero oppure 50 g di miele

50 g di burro

50 g di semi misti (papavero, sesamo, girasole...)

1 uovo

100 ml di latte

Preparazione

Mescolare insieme le farine, i semi, il lievito, lo zucchero o burro, l'uovo, il latte e il burro fuso.

Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Formare una palla e lasciare lievitare, coperta da pellicola per circa 1 ora in un luogo tiepido.

Stendere l'impasto con il mattarello, su un piano leggermente infarinato, fino ad ottenere una sfoglia sottile.

Tagliare tanti triangoli e arrotolarli su se stessi. Lasciare lievitare in un luogo tiepido fino a quando saranno raddoppiati.

Spennellare la superficie con del tuorlo e distribuire sopra dei semi a piacere.

Cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 15 minuti circa

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