Pane Naan senza lattosio

pane-naan_960x604.jpg

Dose

Per 9/10 naan

Tempo di preparazione

15

Dettagli tempo di preparazione

+ 300 di lievitazione

Difficoltà

Facile

Ingredienti

550 g di farina 0

250 g di yogurt bianco di soia

110-120 ml di acqua

5 g di Lievito di Birra secco S.Martino

5 g di sale fino

Olio extravergine d’oliva (per accompagnamento)

Preparazione

Mescolare, in una ciotola ampia, la farina con lo yogurt. Unire 50 ml di acqua, il lievito e mescolare con un cucchiaio di legno. Aggiungere infine circa 60 ml di acqua (se l’impasto è troppo secco aggiungerne altri 10 ml), il sale e impastare a mano su un piano da lavoro fino ad ottenere un impasto liscio e che non appiccica più.

Riporre il panetto in una ciotola leggermente unta con olio, ricoprire con pellicola e lasciare lievitare circa 4/5 ore.

Riprendere il panetto lievitato e dividerlo in 9/10 parti uguali. Prendere ogni panetto e arrotolarlo su sé stesso formando delle palline.

Disporre le palline sopra il piano da lavoro leggermente infarinato e coprire con un canovaccio: lasciare lievitare un’altra ora (o comunque fino al raddoppio).

Schiacciare ogni pallina con un mattarello (spessore circa 1 cm).

Cucinare in una padella antiaderente rovente: quando si saranno formate delle bolle in superficie è giunto il momento di girare il pane (ci vorrà circa 1 minuto per lato).

Spennellare di buon olio extravergine d’oliva e servire.

Scegli una Ricetta, ti dirò quel che serve.

S.Martino ha sempre l'idea che ti va di cucinare. Ora anche in set di prodotti già abbinati.

Programma Foodelity

Sei iscritto al programma Foodelity?

Con il programma fedeltà di NonSoloBudino per ogni 1€ speso ottieni 10 punti. Accumula i punti per ottenere buoni immediati sulla tua spesa.

Scopri di più