Crostatine ai pomodorini

crostatine-pomodorini_960x604.jpg

Dose

Dosi per 10 persone

Tempo di preparazione

60

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Per l'impasto:

400 g di farina integrale

1 cucchiaino di sale

100 g di burro a temperatura ambiente

70 ml di acqua fredda

1 bustina di Lievito per Pizze e Torte salate 3 buste 48g

 

Per il ripieno:

3 uova

200 ml di panna fresca

50 g di Parmigiano grattugiato

200 g di pomodorini

1 filo d'olio extra vergine d'oliva

1 pizzico di sale

150 g di prosciutto a dadini

Preparazione

Tagliare a pezzetti i pomodori e farli saltare in padella con un filo d'olio.

In una terrina unire la farina integrale con il sale, l'acqua, il burro e il lievito.

Mescolare prima con la forchetta e poi con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Stendere l'impasto in una tortiera di 24 cm di diametro foderata di carta forno, lasciando un bordo di 4 cm di altezza.

In una terrina sbattere le uova con la panna; unire il Parmigiano, i pomodorini e il prosciutto.

Versare il composto sopra la pasta precedentemente stesa.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 45 minuti circa.