Mousse al cioccolato fondente con cuore di gelee di fragole

Dosage

Per 8/10 persone

Preparation time

50

Details of preparation time

+ 120 di riposo

Difficulty

Hard

Ingredients

Per la Marquise:

2 tuorli

3 albumi

160 g di Zucchero a Velo 125g

45 g di Cacao Amaro 75g

15 g di Fecola di patate 250g

Per la Mousse:

180 ml di latte pastorizzato

5 g di colla di pesce

180 g di cioccolato fondente

250 ml di panna da montare

Per la Gelee di fragole:

500 g di fragole

120 g di zucchero

1 busta di Fruttincasa 2 a 1 - 75g

Per la decorazione finale:

frutti di bosco

Instructions

Gelee di fragole:

Lavare le fragole e tagliarle a pezzettini, metterle in una padella con lo zucchero e scaldare a fuoco lento sino a che non avranno lasciato il succo completamente. Aggiungere poi la bustina di fruttincasa, farla sciogliere e poi lasciare raffreddare. Versare in uno stampo rivestito con carta da forno di 25 cm di diametro e mettere in congelatore per 2 ore.

Marquise:

Montare i tuorli con 40 g di zucchero a velo sino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Montare a parte gli albumi con il rimanente zucchero a velo. Unire i due composti avendo cura di non smontarli ed aggiungere il cacao e la fecola. Infornare a 200 gradi per circa 9 minuti.

Mousse:

Versare il latte in un pentolino, metterlo sul fuoco a scaldare (essendo pastorizzato attenzione a non farlo bollire). Nel frattempo mettere il cioccolato a scogliere nel microonde o a bagno maria e la gelatina ad ammorbidire nell’acqua. Quando la gelatina si sarà ammorbidita ed il latte sarà caldo, farla sciogliere nel latte che avrete messo in una casseruola, ed aggiungere infine il cioccolato sciolto.

Assemblaggio finale:

Su un piatto da portata, mettere la base di marquise, il primo strato di mousse, la gelee centrale e terminare con il secondo strato di mousse. Decorare a piacimento con frutti di bosco e conservare in frigorifero.

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