Muffin al cioccolato con crema

Dosage

Dosi per 10 muffin

Preparation time

40

Difficulty

Medium

Ingredients

Per i muffin:

150 g di Fecola di patate 250g

150 g di farina

250 g di zucchero

250 g di cioccolato fondente

250 g di burro

3 uova

1 bustina di Lievito Antica Ricetta 3 buste 48g

 

Per la crema:

1 confezione di Budino Vaniglia 70g

650 ml di latte

3 cucchiai di zucchero

Instructions

Accendere il forno a 175°C.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.

In una terrina mescolare la fecola, la farina e lo zucchero.

Aggiungere il cioccolato e il burro fusi, le uova ed impastare bene il tutto.

Infine unire il lievito mescolando molto bene. Se usate i pirottini di carta ricordatevi di inserirli in uno stampo più rigido, tipo quelli di alluminio usa e getta. Riempire gli stampini da muffin, trasferirli su una teglia e cuocerli in forno per 20 minuti circa.

Preparare la crema, versare il contenuto di una busta e 3 cucchiai di zucchero in una casseruola.

Aggiungere poco alla volta il latte stemperando bene per evitare la formazione di grumi e bollire, a fuoco lento, 2 minuti mescolando continuamente.

Versare la crema in una terrina e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente, mescolando 3 o 4 volte con un cucchiaio per evitare la formazione di grumi.

Al momento dell'utilizzo, mescolare un'ultima volta con un cucchiaio.

Servire i muffin con la crema inglese.

Choose a recipe, i will tell you what you need

S.Martino always has the idea you want to cook. Now also in sets of already combined products

Programma Foodelity

Sei iscritto al programma Foodelity?

Con il programma fedeltà di NonSoloBudino per ogni 1€ speso ottieni 10 punti. Accumula i punti per ottenere buoni immediati sulla tua spesa.

Scopri di più