Quiche lorraine integrale

Dosage

Dosi per 10 persone

Preparation time

55

Difficulty

Easy

Ingredients

Per l'impasto:

400 g di farina integrale

1 cucchiaino di sale

100 g di burro a temperatura ambiente

70 ml di acqua fredda

1 bustina di Lievito per Pizze e Torte salate 3 buste 48g

 

Per il ripieno:

3 uova

200 ml di panna fresca

150 g di groviera grattugiato

1 porro tritato

200 g di pancetta a cubetti

Instructions

Cuocere in padella antiaderente con un filo d'olio il porro e la pancetta.

In una terrina unire la farina integrale con il sale, l'acqua, il burro e il lievito. Mescolare prima con la forchetta e poi con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Stendere l'impasto in una tortiera di 24 cm di diametro, foderata con carta da forno, lasciando un bordo di 4 cm di altezza.

In una terrina sbattere le uova con la panna; unire il groviera, il porro con la pancetta e mescolare bene.

Versare il composto sopra la pasta precedentemente stesa.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 45 minuti circa.

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