Torta alle mandorle, fragoline e meringhe

Dosage

Dosi per 4/6 persone

Preparation time

30

Difficulty

Medium

Ingredients

per la base soffice alle mandorle (dacquoise):

3 albumi a temperatura ambiente

75 g di zucchero semolato

100 g di farina di mandorle

90 g di Zucchero a Velo 125g

40 g di Amido di Frumento 180g

un pizzico di sale

 

per farcire e decorare:

250 ml di panna fresca liquida

30 g di Zucchero a Velo Vaniglinato 125g

30 g di meringhe

150 g di fragoline di bosco

Instructions

Accendere il forno impostando la temperatura a 180°C.

Montare gli albumi a neve: iniziare a bassa velocità, versare lo zucchero semolato un cucchiaino alla volta, arrivando gradatamente alla massima la velocità delle fruste elettriche. Continuare fino ad ottenere una meringa lucida e stabile.

Con una spatola e movimenti ampi e circolari dall’alto verso il fondo della ciotola, incorporare in tre riprese la miscela di farina di mandorle, zucchero a velo, amido di frumento e pizzico di sale.

Versare il composto all’interno di uno stampo festonato da 22 cm di diametro, imburrato ed infarinato. Infornare a 180°C per 15 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare prima di estrarre dallo stampo.

Disporre la base soffice alle mandorle su un piatto da portata, farcire con la panna montata insieme allo zucchero a velo, utilizzando un sac à poche.

Decorare con le fragoline di bosco e le meringhe. Servire subito.

 

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Il Cucchiaio D'Argento.

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