Focaccia integrale con patate

Dosage

Dosi per 8 persone

Preparation time

35

Details of preparation time

+ 120 di lievitazione

Difficulty

Easy

Ingredients

Per l'impasto:

400 g di farina integrale

1 cucchiaino di sale

1 bustina di Lievito di Birra 3 buste 30g da sciogliere in 50 ml di acqua tiepida

1 cucchiaino di zucchero

200 ml di acqua tiepida

3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva

1 filo di olio per ungere la teglia

 

Per la farcitura:

50 ml di olio extra vergine d'oliva

3 patate

Instructions

Versare una bustina di lievito di birra e un cucchiaino di zucchero in un bicchiere. Aggiungere 50 ml di acqua tiepida, mescolare e lasciare riposare per 10 minuti circa.

Quando si sarà formata un’abbondante schiuma, versare il tutto in una terrina e aggiungere il sale, l'acqua e l'olio. Aggiungere gradualmente la farina integrale, mescolando inizialmente con la forchetta e poi con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Lasciare l'impasto nella terrina, coperta con un canovaccio, e fare lievitare per almeno 2 ore in un luogo riparato da correnti fredde.

Trascorso il tempo necessario, ungere la teglia con un filo d'olio e stendere la focaccia. Tagliare a fettine sottili le patate, unire l'olio e distribuire sopra la focaccia. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200°C per 20 minuti circa.

Choose a recipe, i will tell you what you need

S.Martino always has the idea you want to cook. Now also in sets of already combined products

Programma Foodelity

Sei iscritto al programma Foodelity?

Con il programma fedeltà di NonSoloBudino per ogni 1€ speso ottieni 10 punti. Accumula i punti per ottenere buoni immediati sulla tua spesa.

Scopri di più