Bagels

Dosage

Dosi per 12 bagels

Preparation time

50

Details of preparation time

+ 150 di lievitazione

Difficulty

Hard

Ingredients

250 g di farina Manitoba

200 g di farina 00

225 ml di latte

2 cucchiaini di zucchero

1 bustina di Lievito di Birra 3 buste 30g

1 uovo

25 g di burro

6 g di sale

50 ml di acqua

olio di semi q.b.

semi di papavero

sesamo

finocchietto

Instructions

Riattivare il lievito con 1 cucchiaino di zucchero e 50 ml di acqua tiepida.

Setacciare le due farine e metterle in una ciotola.

Aggiungere il latte tiepido, lo zucchero, il lievito, l’uovo e il sale.

Mescolare tutti gli ingredienti e impastarli.

Aggiungere il burro ammorbidito e impastare il tutto per 10 minuti sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Spennellare una ciotola con olio di semi e riporvi l’impasto spennellandolo con olio.

Coprire la ciotola con la pellicola e lasciare lievitare per 2 ore a 30°C finché il volume dell’impasto non sarà raddoppiato. Rimpastare il composto per qualche secondo e dividerlo in 12 palline, praticando un foro al centro allargandolo con le dita.

Riporre i bagels su di una teglia ricoperta di carta da forno e lasciarli lievitare per 30-40 minuti.

Mettere a bollire una pentola d’acqua, ritagliare in quadrati la carta da forno sulla quale sono posizionati i bagels e tuffare ogni quadrato nell’acqua (la carta da forno si staccherà da sola).

Lasciare sobbollire i bagels per 10 secondi rigirandoli, colarli e metterli su una placca con carta da forno e cospargerli infine con i semi desiderati. Infornare immediatamente a 220°C per 20 minuti in forno elettrico, posizionando al suo interno un pentolino contenente acqua.

Togliere dal forno non appena saranno dorati.

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