codice prodotto 08124011
La Mousse S.Martino è un soffice dessert dal gusto deciso che rappresenta un classico per tutti gli amanti del cioccolato; a base di cioccolato al cacao fondente 70%, rimane cremosa, delicata e spumeggiante. Servito freddo, può essere preparato in anticipo e guarnito solo al momento della degustazione.
Caratteristiche
La nostra versione della mousse al cioccolato rispecchia la ricetta classica, è semplice e veloce da realizzare infatti non richiede alcuna cottura, ma la sola aggiunta di latte. La confezione permette di preparare 4 porzioni. Il prodotto è senza glutine ed è inserito nel Prontuario AIC , elenco dei prodotti idonei alla dieta senza glutine.
Curiosità
La parola Mousse, di origine francese, assume il significato di "schiuma" o "spuma". La mousse è apparsa per la prima volta nel 1755 all'interno del ricettario “ Les soupers de la cour” del cuoco francese Menon. Il cuoco descrisse quattro differenti mousse tra cui anche quella al cioccolato, raccomandandosi prima di servirla di tenerla due ore in ghiaccio.
La confezione contiene 2 buste di preparato per dessert da 57,5 g cadauna. Con una confezione si ottengono 4 porzioni.
Zucchero, cioccolato in polvere 14,8% (cacao, burro di cacao, zucchero. Cacao 70% min), cacao magro, olio vegetale di palma, fecola di patate, sciroppo di glucosio, gelatina alimentare, emulsionanti: E477, E471; proteine del LATTE, aromi. Puo’ contenere tracce di SOIA e suoi derivati.
Per la mousse al cioccolato, si può utilizzare la panna fresca al posto del latte?
Certamente, per una versione ancora più golosa si possono aggiungere 250 ml di panna fresca al contenuto delle due buste per la mousse, in sostituzione al latte. In questo modo, otterrete una mousse al cioccolato dallo squisito sapore e dall’eccellente consistenza. Prepararla, inoltre, è semplicissimo e, senza alcuna cottura, potrete decorare i vostri cup-cake o le torte, sorprendendo i vostri ospiti con dolci dal gusto indimenticabile.
Il latte da aggiungere al preparato per la mousse deve essere preriscaldato?
Non è necessario, si può utilizzare del latte freddo per la preparazione della mousse. Tuttavia, dovrete farlo montare con lo sbattitore elettrico per circa 3 – 4 minuti, in modo che la mousse al cioccolato abbia la giusta consistenza. Il delizioso preparato, inoltre, potrà essere utilizzato come base per la Torta Cuore e il Cuor di Cioccolato o per farcire tantissime leccornie, come e i Muffin di Natale. Preparare questi dolci è semplicissimo, vi basterà seguire le ricette che S. Martino ha inserito nella pagina della mousse per deliziare amici e parenti.
Valori Nutrizionali* medi per: | 100 g di prodotto finito |
Energia | 797 kJ 190 kcal |
Grassi di cui acidi grassi saturi | 7,1 g 5,1 g |
Carboidrati di cui zuccheri | 27 g 14 g |
Fibre | 3,8 g |
Proteine | 4,6 g |
Sale | 0,3 g |
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