SECONDI PIATTI

Polpette timo e cacao


Polpette timo e cacao

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Per le polpette:
180 g di salsiccia
180 g di lonza
2 cucchiai di grana grattugiato
5 cucchiaini di Cacao Amaro senza glutine 75g
timo
olio extra vergine d’oliva
Brodo Vegetale senza glutammato e senza grassi idrogenati 10 cubi 110g
sale e pepe

Per la salsa alla melanzana:
1 melanzana
olio extra vergine d’oliva
timo
sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Per le polpette:
passare al tritacarne la salsiccia con la lonza, poi condire il tutto con il grana grattugiato, 3 cucchiaini di cacao, sale, pepe e abbondante timo sfogliato. Amalgamare bene il tutto e formare delle piccole polpette.
Scaldare un filo di olio in una larga padella, unire le polpette e farle rosolare a fiamma vivace per un paio di minuti.
Togliere le polpette dalla padella e unire al fondo di cottura il cacao restante e un poco di brodo, stemperando il tutto con un cucchiaio.
Rimettere le polpette nella padella e farle ben insaporire nel fondo di cottura al cacao.
Servire le polpette con la salsa alle melanzane.

Per la salsa alla melanzana:
dividere in due la melanzana, incidere la pelle con tagli obliqui e insaporirla con sale, pepe, olio e timo.
Cuocerla in forno a 180°C per 25/30 minuti o fino a quando risulta completamente morbida.
Ricavare la polpa con un cucchiaio e frullarla con un poco di olio, correggere se serve di sapore.



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