Pizza

pizza_960x604.jpg

Dose

Dosi per 4 persone

Tempo di preparazione

30

Dettagli tempo di preparazione

+ 120 di lievitazione

Difficoltà

Facile

Ingredienti

450 g di farina 00

1 bustina di Lievito di Birra 3 buste 30g

5 g di zucchero

50 ml di acqua tiepida

1 cucchiaio di Lievito Antica Ricetta 3 buste 48g

100 ml di olio di semi

1/2 bicchiere di acqua frizzante

sale e ingredienti per condire

Preparazione

Riattivare il lievito di birra con lo zucchero e l’acqua tiepida in un bicchiere.

Mischiare con una forchetta e lasciare schiumare, fino al raggiungimento del bordo del bicchiere (30 minuti circa).

Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti ed impastare sino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico.

Stendere l’impasto in una teglia da forno precedentemente spennellata con olio.

Lasciare lievitare per 2 ore circa l’impasto in modo che raddoppi di volume.

Condire a piacere e cuocere in forno a 200°C per 15/20 minuti circa.