PIZZE E TORTE SALATE

Pizza orologio


Pizza orologio

HAI TUTTI GLI INGREDIENTI?

25 g di Pasta madre disidratata con lievito 4 buste 50g
500 g di farina "00" + qualche manciata
300 ml di acqua a temperatura ambiente
10 g di zucchero
15 g di sale
olio
ingredienti che preferite (prosciutto, pomodori, mozzarella, crema al cioccolato, fragole…)


PROCEDIMENTO:

Versare la farina e la pasta madre in una terrina ed aggiungere il sale e lo zucchero.
Mescolare tutti gli ingredienti e aggiungere l'acqua.
Amalgamare il tutto, prima con l'aiuto di una forchetta, poi impastare a mano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Praticare un taglio a croce sulla superficie dell'impasto e lasciare lievitare per circa 2 ore a temperatura ambiente, coprendolo con un canovaccio.
Dividere l’impasto in 4 parti, stendere, con l’aiuto di un po’ di farina, ogni impasto a forma tonda e metterli in una teglia.
Lasciare lievitare nuovamente per circa 30-40 minuti coprendo sempre con canovaccio.
Cuocere in forno, preriscaldato, a 200°C per circa 13 minuti.
Decorare a piacere.



Questa ricetta la prepari con:


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