PIZZE E TORTE SALATE

Focaccia integrale con cipolle


Focaccia integrale con cipolle

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Per l'impasto:
400 g di farina integrale
1 cucchiaino di sale
1 bustina di Lievito di Birra 3 buste 30g da sciogliere in 50 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
200 ml di acqua tiepida
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 filo di olio per ungere la teglia

Per la farcitura:
50 ml di olio extra vergine d'oliva
2 cipolle


PROCEDIMENTO:

Versare una bustina di lievito di birra e un cucchiaino di zucchero in un bicchiere. Aggiungere 50 ml di acqua tiepida, mescolare e lasciare riposare per 10 minuti circa.
Quando si sarà formata un’abbondante schiuma, versare il tutto in una terrina e aggiungere il sale, l'acqua e l'olio. Aggiungere gradualmente la farina integrale, mescolando inizialmente con la forchetta e poi con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciare l'impasto nella terrina, coperta con un canovaccio, e fare lievitare per almeno 2 ore in un luogo riparato da correnti fredde.
Trascorso il tempo necessario, ungere la teglia con un filo d'olio e stendere la focaccia. Tagliare a fettine le cipolle e distribuirle sopra la focaccia.
Cospargere d'olio e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200°C per 20 minuti circa.



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