PIZZE E TORTE SALATE

Crostata integrale ai piselli


Crostata integrale ai piselli

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Per l'impasto:
400 g di farina integrale
1 cucchiaino di sale
100 g di burro a temperatura ambiente
70 ml di acqua fredda
1 bustina di Lievito per Pizze e Torte salate senza glutine 3 buste 48g

Per il ripieno:
3 uova
200 ml di panna fresca
50 g di Parmigiano grattugiato
150 g di pisellini
1 filo d'olio extra vergine d'oliva
1 pizzico di sale
150 g di prosciutto a dadini


PROCEDIMENTO:

Cuocere in una padella antiaderente i pisellini e il prosciutto con l'olio.
In una terrina unire la farina integrale con il sale, l'acqua, il burro e il lievito. Mescolare prima con la forchetta e poi con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendere l'impasto in una tortiera di 24 cm di diametro, foderata con carta da forno, lasciando un bordo di 4 cm di altezza.
In una terrina sbattere le uova con la panna; unire il Parmigiano, i pisellini, il sale, il prosciutto e mescolare bene.
Versare il composto sopra la pasta precedentemente stesa.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 45 minuti circa.



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