PANE E BRIOCHES

Veneziane


Veneziane

HAI TUTTI GLI INGREDIENTI?

500 g di farina 00
1 bustina di Lievito di Birra 3 buste 30g
55 g di zucchero
50 ml di acqua tiepida
1 bustina di Vanillina senza glutine 5 buste 2g
1 limone
3 uova
1 cucchiaio di sale
75 g di burro
500 ml di latte
1 preparato per Crema Pasticcera senza glutine 140g


PROCEDIMENTO:

Riattivare il lievito con lo zucchero (5 g) e l’acqua tiepida in un bicchiere.
Mischiare con una forchetta e lasciare schiumare, fino al raggiungimento del bordo del bicchiere (30 minuti circa).
Setacciare la farina in una terrina, unirvi lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone grattugiata, 2 uova, il sale, il burro sciolto e il lievito.
Lavorare l’impasto aggiungendo, poco alla volta, 250 ml di latte tiepido.
Impastare energicamente per 10 minuti fino al completo assorbimento del liquido.
Lasciare lievitare per 1 ora e mezza circa, quindi formare delle palline e disporle su di una teglia ricoperta con carta da forno.
Lasciare lievitare 20 minuti, spennellare la superficie delle veneziane con l’uovo sbattuto e preparare la crema pasticcera, utilizzando una sola busta, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Disporre abbondantemente la crema sulle veneziane e cuocere in forno caldo a 180°C per 15 minuti.



Questa ricetta la prepari con:


ACQUISTA IL SET E CUCINA