PANE E BRIOCHES

Mini brioches


Mini brioches

HAI TUTTI GLI INGREDIENTI?

400 g di farina 00
1 bustina di Lievito di Birra 3 buste 30g
5 g di zucchero
50 ml di acqua
125 ml di latte tiepido
1 pizzico di sale
75 g di zucchero
1 bustina di Vanillina senza glutine 5 buste 2g
3 uova
50 g di burro
farcitura a piacere


PROCEDIMENTO:

Riattivare il lievito con lo zucchero (5 g) e l’acqua tiepida in un bicchiere.
Mischiare con una forchetta e lasciare schiumare, fino al raggiungimento del bordo del bicchiere (30 minuti circa).
In una terrina setacciare la farina con il sale, formare una fontana e versarvi al centro il lievito, lo zucchero, la vanillina, 1 uovo e 1 tuorlo e il burro fuso tiepido.
Lavorare bene l’impasto aggiungendo a poco a poco il latte tiepido. Impastare per almeno 10 minuti e lasciare lievitare per 1 ora e mezza.
Formare con l’impasto un rotolo e dividerlo in 5 panetti uguali.
Con l’aiuto di un mattarello stendere delle strisce lunghe 30 cm e larghe 12 cm, tagliarle a triangoli e distribuirvi al centro mezzo cucchiaio di farcitura.
Arrotolare i triangoli partendo dal lato più largo verso il vertice e disporre le brioches così ottenute su una teglia ricoperta con carta da forno, spennellarle con l’uovo sbattuto e cospargerle di zucchero.
Lasciare lievitare per 30 minuti e cuocere in forno a 180°C per 15 minuti circa.



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