DOLCI E DESSERT

Victoria Sponge Cake "Rivisitata"


Victoria Sponge Cake "Rivisitata"

HAI TUTTI GLI INGREDIENTI?

Per la torta:
225 g farina
225 g burro
225 g zucchero
4 uova bio
1/2 bustina Lievito senza glutine 3 buste 48g
1 semi di una bacca di vaniglia
20 ml latte intero
Per la farcitura:
200 g confettura di lampone
120 g mascarpone
120 g panna fresca da montare
25 g di Zucchero a Velo senza glutine 125g


PROCEDIMENTO:

Per la torta:
In una terrina, montare il burro morbido con lo zucchero sino ad ottenere una cremina liscia ed omogenea; aggiungere le uova una alla volta ed infine la farina setacciata con il lievito.
All'occorrenza aggiungere del latte se il composto dovesse essere troppo denso.

Imburrare ed infarinare uno stampo, (in alternativa utilizzate lo spray staccante) e versare il composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per mezz'ora.

Per la farcitura:
In una ciotola, montare la panna con il mascarpone ed infine aggiungere lo zucchero a velo.

Una volta raffreddata, tagliare la torta in due parti stendendo su una uno strato di marmellata di lamponi che andrà poi ricoperta con la crema al mascarpone. Coprire infine con l'altra metà della torta.

Spolverare con zucchero a velo e decorare a piacimento con frutti di bosco.



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