DOLCI E DESSERT

Tortine cacao, banane e lamponi


Tortine cacao, banane e lamponi

HAI TUTTI GLI INGREDIENTI?

Per le tortine:
350 g di banane mature
150 g di farina
130 g di zucchero
125 ml di olio di semi
80 g di Fecola di patate senza glutine 250g
60 ml di rum
30 g di Cacao Amaro senza glutine 75g
8 g di Lievito Antica Ricetta senza glutine 3 buste 48g
24 lamponi
2 uova
Zucchero a Velo senza glutine 125g

Per lo zabaione:
3 tuorli
6 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di marsala o prosecco


PROCEDIMENTO:

Passare al mixer le banane, poi unire, mescolando con una frusta, l’olio, il rum, le uova e infine lo zucchero.
A parte setacciare le farine con il cacao e il lievito, poi unire il tutto al composto di banane ed amalgamare bene.
Versare un poco di impasto in 12 stampini, poi mettere in ogni stampino due lamponi e coprire con il resto dell’impasto.
Cuocere in forno a 10°C per 20/25 minuti, sfornare e fare raffreddare su di una griglia.
Cospargere con lo zucchero a velo e volendo servire con zabaione caldo.

Per lo zabaione:
Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire il liquore e montare lo zabaione a bagnomaria, fino a quando risulta bello gonfio.



Questa ricetta la prepari con:


ACQUISTA IL SET E CUCINA