Torta margherita con ananas e fragole

torta con le fragole.jpg

Dose

Dosi per 8 persone

Tempo di preparazione

40

Difficoltà

Medio

Ingredienti

1 busta di Torta Margherita senza glutine 435g

350 g di ananas sciroppato sgocciolato

50 ml di olio extra vergine d’oliva delicato

3 uova

2 cucchiai di sciroppo di conservazione dell’ananas

1 bustina di Vaniglia Bourbon Biologica - 2 buste 4g

Per completare:

300 g di mascarpone

1,5 dl di panna fresca

40 g di Zucchero a Velo 125g

40 g di Gocce di Cioccolato Fondente Biologiche 125g BioSun

250 g di fragole

sciroppo di conservazione dell'ananas

buccia grattugiata di 1 lime

Preparazione

Versare in una ciotola il preparato per torta margherita senza glutine, unire l’olio, lo sciroppo, le uova e la vaniglia e mescolare con un frullino elettrico alla massima velocitò per un minuto.

Tagliare le fette di ananas a piccoli pezzi e unirli all’impasto; versare l’impasto ottenuto in due tortiere con anello removibile (24cm) foderate con carta da forno.

Cuocere in forno a 170° per 30 minuti, sfornare e fare raffreddare completamente.

Montare con una frusta il mascarpone con la panna e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema omogenea; unire le gocce di cioccolato ed amalgamare.

Sistemare una torta su di un piatto, bagnarla con lo sciroppo dell’ananas, farcire con metà della crema e quasi tutte le fragole tagliate a fette.

Profumare con un poco di buccia di lime, coprire con la seconda torta e farcire con la restante crema.

Decorare con le restanti fragole e la buccia del lime.

Conservare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.