Piccole sbrisolone dal cuore morbido

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Dose

Dosi per 4 piccole sbrisolone

Tempo di preparazione

30

Difficoltà

Facile

Ingredienti

1 preparato per Torta Sbrisolona 360g

100 g di burro freddo

60 g di farina di mandorle

2 tuorli

150 g di confettura extra di ciliegie

1 cucchiaio di zucchero

 

Gli strumenti necessari:

4 stampini rotondi di circa 10 cm di diametro

1 ciotola grande

1 forchetta

1 coltellino

1 cucchiaio

Preparazione

Pesate con l’aiuto cuoco tutti gli ingredienti e disponeteli sul tavolo di lavoro.

Versate in una ciotola il contenuto della busta del preparato per Torta sbrisolona S. Martino, unite la farina di mandorle e mescolate quel tanto che serve per amalgamare le polveri.

Aggiungete il burro freddo a piccoli pezzi; poi con le punte delle dita iniziate a pizzicare il burro con la farina.

Attenzione: fate questo lavoro velocemente in modo che si formino tante bricioline.

Ora aggiungete i due tuorli e continuate a lavorare l’impasto schiacciandolo con una forchetta.

Per questo dolce è fondamentale che l’impasto non si unisca troppo, quindi lavoratelo il meno possibile.

Mettete in ogni stampino un poco di impasto, quel tanto che serve per ricoprire il fondo; schiacciatelo un pochino in modo che si unisca e poi farcite con la confettura.

Terminate facendo cadere le briciole dell’impasto rimasto sulla confettura fino a ricoprirla.

Dite all’aiuto cuoco di tritare le mandorle contenute nella confezione, poi cospargetele sulle tortine insieme allo zucchero.

Un piccolo trucco per rendere la sbrisolona ancora più buona: mettetela in frigorifero per un’oretta in modo che il burro ritorni freddo e solido e poi procedete con la cottura in forno a 180° per 20 minuti circa.

Questa ricetta è un'idea di Paola Chizzini e Gianfranco Allari