Panettone alle mandorle e frutti rossi

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Dose

8/10

Tempo di preparazione

50

Dettagli tempo di preparazione

+ 150 di lievitazione

Difficoltà

Medio

Ingredienti

1 bustina di Lievito di Birra 3 buste 30g

1 cucchiaino + 80 g di zucchero

70 + 80 g di latte a temperatura ambiente

60 g + 200 g di farina

50 g di Fecola di patate 250g

1 uovo

1 pizzico di sale

100 g di burro

50 g di mandorle tritate

30 g di mandorle intere

100 g di mirtilli rossi secchi

2,5 cl di rum

1 busta di Zucchero a Velo 125g

Preparazione

Mettere a bagno i mirtilli rossi nel rum.

In una terrina sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero in 70 g di latte. Incorporare 60 g di farina, mescolare sino ad amalgamare il tutto. Coprire la terrina con un canovaccio e lasciare lievitare per mezz'ora.

Passato il tempo, incorporare alla pasta 200 g di farina, la fecola, l’uovo, 80 g di zucchero, il sale, 80 g di latte. Aggiungere il burro tagliato a pezzetti e mescolare per 10 minuti fino ad ottenere una pasta omogenea. Incorporare le mandorle tritate e i mirtilli. Ricoprire con un canovaccio e lasciar lievitare per 1 ora nel forno a 30°C.

Imburrare uno stampo da budino a buco centrale e versarvi le mandorle intere. Prendere la pasta, versarla nello stampo e lasciarla lievitare coperta al caldo per un’altra ora.

Passato il tempo accendere il forno a 170°C e cuocere per 25 minuti.

Togliere dal forno, lasciare riposare per 15 minuti e rovesciare la torta su un piatto da portata e spolverizzare con zucchero a velo.

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