Dose
Per 8/10 personeTempo di preparazione
70Difficoltà
DifficileIngredienti
Per la torta:
1 preparato per La Mia Torta delle Feste 585g
3 uova (a temperatura ambiente)
125 g di burro (a temperatura ambiente)
80 ml di latte
Per la farcitura:
500 ml di panna
1 vasetto di Conserva dolce di Amarene Le Tamerici
Per la decorazione:
9 ciliegie
Preparazione
Per prima cosa, accendere il forno a 160°C.
Preparare la torta:
Imburrare una tortiera da 20 cm di diametro. Versare il preparato per torta in una terrina e aggiungere il burro, le uova ed il latte. Lavorare con lo sbattitore elettrico alla massima velocità per 3 minuti.
Versare l'impasto nella tortiera e cuocere per 50 minuti.
Togliere la torta dal forno, dopo 10 minuti sformarla e lasciarla raffreddare completamente.
Preparare la farcitura:
Versare il contenuto della busta di crema in una terrina, aggiungere la panna e montare con lo sbattitore elettrico per 2 minuti.
Mettere in frigorifero.
Farcire la torta:
Tagliare la torta in modo da ottenere tre dischi di identico spessore. Il disco che era in alto metterlo al centro, mentre quello al centro metterlo in alto.
In questo modo la torta risulterà ben dritta.
Mettere su un piatto da portata il primo disco, distribuire un terzo della conserva di amarene, farcire con un terzo di crema. Coprire con il secondo disco e ripetere il tutto.
Posizionare l'ultimo disco e ripetere con le amarene e la crema, spalmandola anche ai lati della torta.
Decorare con le ciliegie fresche.
S.Martino ha sempre l'idea che ti va di cucinare. Ora anche in set di prodotti già abbinati.