DOLCI E DESSERT

Torta Margherita con frutti di bosco


Torta Margherita con frutti di bosco

HAI TUTTI GLI INGREDIENTI?

Per Torta Margherita:
200 g di zucchero
100 g di farina
100 g di Fecola di patate senza glutine 250g
70 g di burro
1 bustina di Vanillina senza glutine 5 buste 2g
3 uova
10 tuorli

Guarnizione:
1 busta di Crema Pasticcera senza glutine 140g
250 ml di latte
Frutti di bosco
Succo di ½ limone
3 cucchiai di zucchero


PROCEDIMENTO:

Per la torta: Accendere il forno ventilato a 180° C. Unire in una casseruola uova, zucchero e la bustina di vanillina, sbattere con le fruste per almeno 15 minuti circa fino ad ottenere un composto molto chiaro, spumoso e denso.
Versare il composto in una ciotola capiente e unire farina e fecola, incorporandole delicatamente con un mestolo, mescolare con movimenti che vanno dal basso verso l’alto. Fondere il burro e aggiungerlo al composto. Preparare una tortiera di diametro 24 cm ben imburrata e infarinata, versare dentro il composto ottenuto. Cuocere in forno per 40/45 minuti circa.
Nel mentre preparare le guarnizioni: per la crema pasticcera versare in una terrina 250 ml di latte a temperatura ambiente.
Aggiungere a piccole dosi, mescolando, il contenuto di una busta di preparato.
Sbattere con una forchetta per 2 minuti o con uno sbattitore elettrico per 1 minuto sino ad
ottenere una crema omogenea, vellutata e soffice.
Lavare i frutti di bosco, eliminare le foglioline verdi e metterli in un pentolino con il succo di limone e tre cucchiai di zucchero. Cuocere finchè lo zucchero non è sciolto, quindi spegnere il fornello e frullare il composto sino ad ottenere una sostanza omogenea e liscia.
Tirare fuori la torta e lasciare raffreddare, quindi capovolgerla e sbriciolarla.
Preparare le coppette, mettendo come base la torta margherita a pezzetti, poi la crema pasticcera e infine la crema ai frutti di bosco. Decorare a piacere.



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