DOLCI E DESSERT

Torta di mele e mascarpone


Torta di mele e mascarpone

HAI TUTTI GLI INGREDIENTI?

4 uova medie
250 g di farina
1 pizzico di sale
1 bustina di Vanillina senza glutine 5 buste 2g
400 g di mele Golden
250 g di mascarpone
150 g di zucchero
1 bustina di Lievito senza glutine 3 buste 48g
Zucchero a Velo Vaniglinato senza glutine 125g
cannella in polvere


PROCEDIMENTO:

Sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Mettere il mascarpone in una ciotola capiente ed aggiungere un paio di cucchiai del composto di uova e zucchero.
Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno per rendere il mascarpone meno consistente e denso.
Unire poi il resto del composto di uova e zucchero.
Aggiungere la farina, il lievito e la vanillina setacciandoli.
Sbucciare le mele, tagliarle a cubetti e unirle al composto. Imburrare ed infarinare una tortiera del diametro di 26 cm, versarvi il composto e cuocere nel forno elettrico a 180°C per circa 1 ora.
Se durante la cottura la superficie diventa troppo scura, coprirla con carta alluminio.
A piacere, spolverizzare con lo zucchero a velo misto a polvere di cannella.



Questa ricetta la prepari con:


ACQUISTA IL SET E CUCINA