DOLCI E DESSERT

Torta di Fragole


Torta di Fragole

HAI TUTTI GLI INGREDIENTI?

250 g farina 00
200 g zucchero semolato
2 uova
50 g olio di semi di girasole
45 g latte parzialmente scremato
1 bustina di Lievito Antica Ricetta senza glutine 3 buste 48g
qb Aroma Vaniglia senza glutine 4ml
200 g fragole
1 cucchiaio zucchero semolato per la superficie


PROCEDIMENTO:

In un'ampia ciotola montare le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro.
Aggiungere l'olio ed il latte ed unire la vaniglia ed il lievito per dolci; incorporare solo alla fine la farina.

Imburrare ed infarinare uno stampo e versare l'impasto ottenuto.

Tagliare nel frattempo le fragole a spicchi e usarli per decorare la superficie della torta.
Cospargere la superficie della torta con un cucchiaio di zucchero ed infornate a 180° per 55 minuti circa.

Dopo circa 35 minuti o comunque quando la superficie inizia a diventare più scura, coprire la torta con un foglio di alluminio e controllare la cottura con uno stecchino; regolarsi poi anche in base al proprio forno, se continuare a cuocere qualche minuto se necessario o no.

Una volta cotta, sfornare e far raffreddare.

La torta di fragole si conserva per qualche giorno in luogo fresco.



Questa ricetta la prepari con:


ACQUISTA IL SET E CUCINA