DOLCI E DESSERT

Torta al latte caldo, cioccolato e nocciole


Torta al latte caldo, cioccolato e nocciole

HAI TUTTI GLI INGREDIENTI?

1 uovo
160 g di zucchero semolato
130 g di latte fresco intero
170 g di farina
100 g di cioccolato fondente
50 g di nocciole tostate e tritate abbastanza fini
50 g di olio di semi
25 g Cacao Amaro senza glutine 75g
1 pera grattugiata
1 bustina di Lievito senza glutine 3 buste 48g
un pizzico di sale
nocciole tostate e tagliate a metà per guarnire


PROCEDIMENTO:

In una ciotola mettere gli ingredienti secchi: la farina, il cacao, le nocciole tritate ed il lievito setacciati insieme.
In un’altra ciotola più grande montare con le fruste, l'uovo con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire poi l'olio a filo.
Nel frattempo scaldare, a fiamma bassa, in un pentolino il latte ed il cioccolato che dovrà essere completamente sciolto facendo attenzione a non far bollire il latte, deve solo scaldarsi.
Unire al composto montato gli ingredienti secchi in più riprese ed infine aggiungere a filo la crema di latte caldo e cioccolato mescolando bene per amalgamare il tutto. Unire alla fine la pera grattugiata.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake da 21x10 o uno tondo da 22 cm di diametro e versare l’impasto.
Distribuire sulla superficie della torta le nocciole tostate. Infornare e cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 50 minuti, ricordandosi di fare sempre la prova stecchino per vedere se la torta è effettivamente cotta.
Una volta cotta sfornare la torta e lasciarla intiepidire nello stampo prima di sformarla.



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