DOLCI E DESSERT

Torta al doppio cioccolato


Torta al doppio cioccolato

HAI TUTTI GLI INGREDIENTI?

1 confezione di Miscela per Le Torte 380g
2 uova
mezzo bicchiere di latte (80 ml)
100 g di burro
2 cucchiai (30 g) di Cacao Amaro senza glutine 75g
2 cucchiai di zucchero (30 g)

Per la crema:
450 g di ricotta vaccina fresca
50 g di gocce di cioccolato
125 g di Zucchero a Velo senza glutine 125g
1 cucchiaio di liquore all’amaretto

Per la glassa:
50 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato al latte
1 noce di burro


PROCEDIMENTO:

Preparare la torta al cacao seguendo le istruzioni riportate sul ricettario contenuto nella confezione.
Preparare la farcia lavorando in una ciotola, con una forchetta, la ricotta con lo zucchero a velo.
Aggiungere le gocce di cioccolato, il liquore e mescolare bene il tutto.
Quando la torta si sarà raffreddata, praticare al centro un taglio circolare non troppo profondo, lasciando circa 3 cm dal bordo.
Eliminare la calotta e, con un cucchiaio, eliminare tutta la parte interna fino a renderla regolare.
Farcire la base con il ripieno di ricotta, livellare bene con il dorso di un cucchiaio e richiudere con la calotta tenuta da parte.
Preparare la glassa sciogliendo i 2 tipi di cioccolato a bagnomaria insieme alla noce di burro, versare la glassa sulla superficie della torta e distribuirla con una spatola in modo uniforme, coprendo anche il bordo laterale.
Praticare dei movimenti circolari per dare alla glassa un aspetto frastagliato.
Lasciare raffreddare 1 ora in frigorifero prima di servire.



Questa ricetta la prepari con:


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