DOLCI E DESSERT

Plumcake all'Amido di Riso, Caffè e Rum


Plumcake all'Amido di Riso, Caffè e Rum

HAI TUTTI GLI INGREDIENTI?

200 g di farina del tipo 00
75 g di Amido di Riso senza glutine 180g
250 g di Zucchero a Velo senza glutine 125g
3 uova
130 di olio di oliva
100 ml di acqua naturale a temperatura ambiente
1/2 fiala di Aroma Rum senza glutine 4ml
2 tazzine di caffè espresso zuccherato
1 bustina di Vanillina senza glutine 5 buste 2g
1 bustina di Lievito senza glutine 3 buste 48g
1 pizzico di sale fine
burro q.b. per la tortiera


PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 180° con modalità statica.
Sbattere le uova e zucchero con le fruste elettriche sino a rendere il composto spumoso.
Aggiungere l'olio di oliva, la vanillina, il caffè, aroma di rum, acqua ed amalgamare bene al composto ottenuto in precedenza di uova.
Aggiungere la farina e l'amido di riso setacciati con il lievito e mescolare bene il tutto.
Imburrare ed infarinare lo stampo, versare l'impasto e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 45-50 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare per 30 minuti nella tortiera e poi trasferire sul piatto da portata cospargendo il plumcake con lo zucchero a velo.