DOLCI E DESSERT

Muffins agli agrumi con farina di avena


Muffins agli agrumi con farina di avena

HAI TUTTI GLI INGREDIENTI?

125 gr di farina 00
125 gr di uova sgusciate
125 gr di zucchero semolato
75 gr di mascarpone
50 gr di burro /per chi preferisce in alternativa usare 40 gr di olio extra-vergine di oliva.
mezza bustina di Lievito senza glutine 3 buste 48g (circa 8-9 gr)
buccia grattugiata di mezza arancia, o limone non trattati
Granella di Zucchero senza glutine 125g q.b.
un pizzico di sale
per chi preferisce al posto del burro si può usare 40 gr di olio extra-vergine di oliva.


PROCEDIMENTO:

In una ciotola capiente sbattere con un frustino elettrico, le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere: il burro fuso (precedentemente fuso e poi raffreddato), il mascarpone a cucchiaiate, la buccia dell’arancia grattugiata, il pizzico di sale ed infine la farina poca per volta, setacciata insieme al lievito. Distribuire il composto ottenuto negli stampini da muffin, riempendoli per 2/3. Decorare sopra con la granella di zucchero e cuocere in forno già caldo, per circa 20 minuti a 170° C.



Questa ricetta la prepari con:


ACQUISTA IL SET E CUCINA