DOLCI E DESSERT

Muffin al cacao e pistacchio


Muffin al cacao e pistacchio

HAI TUTTI GLI INGREDIENTI?

230 g di Fecola di patate senza glutine 250g
150 g di latte di riso*
125 g di Zucchero a Velo senza glutine 125g
100 ml di olio extravergine d'oliva
30 g di Cacao Amaro senza glutine 75g
8 g di Lievito Antica Ricetta senza glutine 3 buste 48g
2 cucchiai di gocce di cioccolato*
2 uova
granella di pistacchio*

* scegliere tra i prodotti idonei all'alimentazione del celiaco, laddove non si tratti di un prodotto CLECA che sia già garantito per il celiaco e pubblicizzato sul sito in tal senso.


PROCEDIMENTO:

Versare la fecola di patate, con lo zucchero, il lievito e il cacao in una grande ciotola e amalgamare bene le polveri, poi passarle al setaccio.
In un’altra ciotola sbattere con una frusta le uova con il latte e l’olio, fino a quando tutti gli ingredienti non si sono ben amalgamati fra loro. Unire i due composti e amalgamali con un cucchiaio, infine aggiungere le gocce di cioccolato.
Dividere il composto negli appositi stampini, cospargere la superficie con la granella di pistacchio quindi cuocere i muffin in forno a 180° per 20/25 minuti circa.
I muffin si possono servire con crema inglese o una macedonia di fragole.

foto di Juri Badalini per www.acquaementa.com



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